Четверг, 2 апреля, 2020

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана


Telderi

Этот вкусный, красивый, а главное полезный и богатый клетчаткой гарнир из цветной капусты впечатлит ваших гостей одним своим видом при подаче. Кочаны цветной капусты запекаются в духовке целиком. Предварительно обмажьте их оливковым маслом и горчицей, чтобы получилась насыщенная пикантная корочка. А когда достанете кочаны из духовки, обсыпьте их смесью тёртого пармезана и измельчённой свежей петрушки и ставьте на стол. Подавайте, нарезав ломтиками и дополнив дольками лимона.

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших кочана цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, дижонская горчица, петрушка, сыр пармезан, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте до 230°С. Застелите противень фольгой.
  • Удалите листья с цветной капусты, затем обрежьте стебель вровень с нижней частью кочана, чтобы цветная капуста ровно стояла на подготовленном противне. Натрите снаружи зубчиками чеснока.
  • Смешайте в маленькой миске оливковое масло, 3 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Поставьте цветную капусту на подготовленный противень и смажьте снаружи и изнутри горчично-масляной смесью. Запекайте цветную капусту, пока она не станет румяной и мягкой (длинный деревянный шампур, вставленный в центр цветной капусты, должен легко проходить насквозь), от 50 минут до 1 часа. Дайте капусте отдохнуть в течение нескольких минут.
  • Тем временем смешайте в небольшой миске петрушку и пармезан. Смажьте снаружи печёные кочаны цветной капусты по всей поверхности оставшейся 1 ст. л. горчицы и щедро посыпьте смесью с пармезаном.
  • Нарежьте цветную капусту толстыми ломтиками и подавайте на тарелках, посыпав солью, с дольками лимона и оставшимся пармезаном.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    пятнадцать − два =