Брюссельская капуста на гриле с беконом


Telderi

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и придаёт особую хрусткость. Овощи сначала укладываются на гриль так, чтобы жир из лежащего поверх них бекона медленно вытапливался и покрывал их со всех сторон, а затем бекон зажаривается на прямом жаре, пока не станет хрустящим. Подавайте брюссельскую капусту, покрошив сверху бекон и посыпав тёртой лимонной цедрой.

Брюссельская капуста на гриле с беконом
Брюссельская капуста на гриле с беконом
Брюссельская капуста на гриле с беконом

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • Цедра 1 лимона
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • 2 ст. л. тёртого пармезана, по желанию
  • Специальное оборудование: корзина для гриля размером 60х30 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте на гриле зону непрямого среднего жара: на газовом гриле (с тремя или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок, а в остальных убавьте огонь до умеренного. На угольном гриле высыпьте один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите с другой стороны поддон, чтобы избежать воспламенения жира. Разжигая гриль, следуйте инструкции производителя.
  • В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту со сливочным маслом, 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Уложите бекон в один слой в корзину для гриля размером 60х30 см и сверху выложите брюссельскую капусту. Закройте корзину и поставьте на решётку над зоной непрямого жара так, чтобы капуста была внизу, а бекон – сверху. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока брюссельская капуста не станет нежной и золотистой, 15-20 минут. Откройте гриль, переверните корзину, чтобы бекон оказался внизу, и переместите корзину в зону прямого жара. Жарьте, пока бекон не станет хрустящим, 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста хорошо зажарилась, переверните ещё раз и жарьте ещё 1-2 минуты.
  • Аккуратно выложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху покрошите бекон и посыпьте лимонной цедрой. При желании посыпьте хлопьями красного перца и пармезаном.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    пятнадцать − тринадцать =